Корзина (0)

Все о новогоднем декоре для вашего дома

Ваш дом уже украшен или вы все еще в поисках вдохновения? В нашем новом материале мы собрали для вас все тенденции в праздничном декоре, простые идеи для украшения дома, а также выяснили, какие цвета будут особенно удачно смотреться в интерьере в преддверии Нового 2019 года.

Для начала определяемся со стилистикой и настроением. Чего вы хотите? Если яркости, пышности и праздничности в американской манере, то это один путь, если скандинавского минимализма и тишины, то здесь потребуются другие варианты. В любом случае мы рассмотрим разные стили и идеи для украшения вашего дома.

Начнем с того, что 6 декабря американский институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) назвал цвет 2019 года. Перед этим многие строили свои предположения, делились догадками о том, какой оттенок станет главным в наступающем году, и для многих ответ института был весьма неожиданным. Итак, официальный оттенок-2019 – коралловый  Living Coral PANTONE® 16–1546 — «яркий, но мягкий», как его описали в пресс-релизе. Именно этот цвет, по мнению представителей компании, мостик гармонии между природой и высокими технологиями, созданными руками человека.

Поэтому первая идея для декора: можно использовать в елочных украшениях, салфетках, свечах и других уютных мелочах цвет наступающего года. Игривый коралловый оттенок добавит яркости и праздничности в вашу уютную обстановку.

Вторая цветовая идея появляется, если заглянуть в китайский календарь. Если верить ему, то 2019 год – год желтой свиньи. Следовательно, нам подойдут все оттенки желтого и коричневого, а также блестящий золотой цвет. Можно украсить елку золотыми игрушками, повесить гирлянды с теплым желтым свечением, а также поставить на стол золотые свечи. Если с прошлого года у вас осталось много красных игрушек, то одно из удачных сочетаний золотого и красного станут отличным решением для предстоящих праздников.

Если вы задаетесь вопросом, сколько в принципе можно использовать цветов на елке, то оптимальное решение: 2-3 цвета. Этого вполне хватит для преображения вашей елочки, чтобы получить праздничную атмосферу, не перегрузив при этом интерьер.

Не забывайте о ретро-игрушках. Если в вашем шкафу спрятано сокровище в виде душевных советских игрушек, то обязательно используйте их, когда будете наряжать елку. Единственный совет: не стоит их развешивать слишком плотно, оставляйте воздушное пространство вокруг них. Дело в том, что каждая игрушка подобного рода – уже сама по себе акцент, поэтому стараемся достигнуть визуальной гармонии.

Если вы хотите полной гармонии между украшенной елкой и вашим интерьером, то есть одна хитрость. Нужно определить, какие цвета в комнате акцентные и перенести их на елочные украшения. Например, в белой комнате стоит диван глубокого синего оттенка, значит, гармоничная елка будет в бело-синих тонах. Или же в интерьере много фиолетового цвета, тогда логично будет украсить елку в этих оттенках.

А что если вы вовсе не планировали елку? Тогда давайте рассмотрим альтернативные варианты пушистой красавице. Вы наверняка замечали, что в американских рождественских фильмах дома украшены по-особенному. Большое внимание уделяют камину, украшая его еловыми веточками и раскладывая декор. В нашей реальности камин – редкость, поэтому трансформируем эту уютную идею под себя. Вооружившись ветками, шишками, игрушками и свечами, можно продумать замечательную композицию на комоде. Ветки можно разложить по поверхности, закрепить в виде гирлянды по периметру верхней каймы или же составить в вазу букет из пушистых веточек и украсить его игрушками. Вместо комода все то же самое можно проделать на окне, где по вечерам особенно волшебно смотрятся свечи и огоньки гирлянд на темном фоне.

Дети хотят поучаствовать в изготовлении декора? Тогда запасаемся упаковочной бумагой или дизайнерским картоном, с помощью которых, можно смастерить стильные гирлянды. За счет стильного принта на бумаге простые формы вроде колечек, флажков или кружков отлично украсят интерьер. Также с детьми можно отправиться на прогулку, где вы сможете найти ветки и шишки для декора в рустикальном стиле. Ветку побольше можно подвесить на карниз и украсить ее игрушками и гирляндой. Маленькие веточки можно использовать в общей композиции и предложить детям украсить зимний букет самостоятельно.

И, конечно же, мы не могли пройти мимо самого простого, но при этом самого волшебного элемента праздничного декора. Свечи, много свечей! Маленькие, большие, цветные и классические белые, с ароматом и без – все они добавят света, тепла и уюта в любом из выбранных вами стиле. Их можно ставить на праздничный стол, украшать ими подоконники и использовать в праздничных композициях. А по вечерам сидя на кресле-мешке наслаждаться собственной предновогодней атмосферой и заряжаться чудесным настроением.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий