Корзина (0)

Напольные подушки в интерьерах мира.

Команда SUPERPUFF не так давно ввела в ассортимент нашего магазина напольные подушки. Что же это такое, и как их используют в разных странах мира, мы и расскажем в сегодняшней статье.

Не все сразу могут представить напольную подушку в своем интерьере. Для русского человека это скорее экзотика. А вот для многих культур мира - вполне обычный предмет мебели, который используется в качестве пуфа, банкетки или кресла. Так, например, в Японии они всегда были местом для трапезы  и размещения гостей. Традиционно подушки изготавливались из однотонных тканей или плетенки. На Арабском Востоке напольная подушка была элементом роскоши: солнечные цвета и бордовые оттенки, благородные ткани, цветочные орнаменты, килимы, икат - все это неотъемлемые элементы мусульманского быта и показатель достатка в доме. В Индии напольная подушка имела сложный орнамент с оттенками драгоценных камней, встречалась редко и использовалась как место для слуги или как подставка для ног.

Современный варианты использования этого предмета мебели очень широки: в гостинной за счет них легко появляются дополнительные места для гостей, в детской образуется уголок для игр, в загородном доме - уют на терассе. Можно так же легко зонировать пространство, отделив рабочую зону от зоны отдыха или места для малышей.

Стильные напольные подушки отличный вариант для небольших квартир, где недостаточно места для большого количества мебели. Большинство диванов, кушеток, кресел занимает много места, к тому же это постоянная мебель. А вот подушки легко убрать в угол, сложив друг на друга.

В нашей коллекции Scandinavia они приобрели некую строгость и лаконичность, поэтому легко впишутся даже в серьезный и респектабельный интерьер.

 

Ваш,

SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий