Корзина (0)

Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере невозможно спутать ни с каким другим. Он издавна привлекает всех любителей ярких красок, спокойствия и экзотики. Он вызывает ассоциации с древними сказками, загадочными городами, живописными базарами, пустыней и высоким солнцем в жарком небе. Если вы решитесь обставить свой дом в стиле Востока, то он может стать чудесным оазисом спокойствия в суете большого города.
Сегодня мы поговорим о том, из каких элементов складывается уникальный паззл марокканского интерьера.



1. Ниши.

В интерьерах в этом стиле очень часто используются ниши. Они стилизованы под резные окна арабских дворцов или минаретов и сразу навевают мысли о жарком солнце Востока.

В современной квартире такие ниши можно сделать, например, в гостиной или в спальне над кроватью. Внутри этих углублений здорово будут смотреться полочки, куда можно поставить разные мелочи и менять наполнение по вашему настроению.

2. Ткани, драпировки.

Невозможно представить марокканский дом без ярких тканей и красивых драпировок. Насыщенные цвета, восточные рисунки, благородный блеск - все эти элементы характерны для тканей, используемых в восточных интерьерах. Смело добавляйте их в свой интерьер, если хотите придать ему таинственность и шикарный уют!

Повесить шторы глубоких ярких цветов, положить на диваны декоративные подушки в восточном стиле или украсить кровать в спальне пологом из легкой ткани? Выбирайте сами!


3. Бескаркасное треугольное кресло.

Интерьеры Востока - это всегда неспешность, расслабление и нега. Поэтому здесь испокон веков используют удобные напольные подушки и другую комфортную мебель. И если уж говорить об идеальной комнате в восточном стиле, то её никак нельзя представить без уютного напольного кресла. Бескаркасное треугольное кресло сразу же вызывает ассоциации с покоем и негой роскошных дворцов, располагает к отдыху и приятным мечтам. Треугольное кресло-мешок прекрасно будет смотреться как в интерьере с восточным акцентом, так и вполне современном доме.



4. Светильники.

Собирая по кусочкам картину своего дома в горячем арабском стиле, нельзя пройти мимо шикарных светильников. Массивные лампы, продолжающие архитектурное настроение Магриба, одним своим видом придадут интерьеру правильный акцент.

А их свет, рисующий на стенах причудливые узоры, добавит атмосферу сказки.



4. Низкий столик.


Во всех домах Востока можно встретить небольшие столики на низких ножках. Они могут быть сделаны из металла, а также из стекла или дерева. Такие столики играют важную роль в каждой гостиной - на них можно ставить букеты цветов в красивых вазах или подавать чай.


5. Перегородки - ширмы.

Ширма как элемент интерьера появилась много веков назад в Китае. Позже она стала популярна и в соседней Японии. Но если в Японии и Китае ширмы украшались росписями и напоминали по внешнему виду картины или страницы из книг, то на ближнем Востоке ширмы часто были искусно сделаны из металла.



Кованая перегородка придает интерьеру загадочности и шарма. А также она прекрасно зонирует пространство, что важно, если вы любите делать перестановки и менять интерьер под свое настроение.

Вот основные элементы, которые создают неповторимую атмосферу восточной сказки и неги в любом интерьере.  Вам вовсе необязательно использовать все эти детали вместе в одном пространстве. Но добавление даже нескольких из них привнесет в атмосферу вашего дома тёплое дуновение восточного ветра!

Всегда ваш,
SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий