Корзина (0)

Комната девочки-подростка

Вчера ваша принцесса любила мотивы с Русалочками и принцессами, а сегодня у нее в комнате развешены постеры с кумирами и везде царит хаос. Как преобразить комнату в соответствии с возрастом хозяйки? Давайте примем то, что теперь сама девочка решает вопрос дизайне своей комнаты и ненавязчиво предложим ей варианты для творчества.

Какие направления в дизайне можно использовать? Обычно это яркая эклектика, гламур, прованс и скандинавский минимализм с романтичными нотками. Посмотрите вместе с дочкой фото ее любимых блогеров в социальных сетях, очень часто девочки мечтают именно о таких собственных уголках.

Скандинавский:

 

Прованс:

 

Гламур:

 

Эклектика:

Как выбрать декор? Помогите дочери обрамить фото и постеры кумиров в рамы, развесить их в соответствии с оригинальной схемой, подсмотренной где-нибудь в Pinterest. Активные девочки оценят moodboard - доску или сетку, куда можно крепить фото из журналов, открытки и напоминания. Возможно, стоит предложить дочери покрасить часть стены грифельной краской или специальным покрытием для рисования маркерами.

Как выбрать мебель? Задача родителя - при выбранном дизайне позаботиться о максимальной функциональности: удобном рабочем месте у окна, стеллажах для хранения книг и шкафах для вещей. Если комната небольшая, то обратите внимание на многофункциональную мебель: раскладные диваны с ящиками для хранения, встроенные кровати и передвижные  тумбы. 

Как организовать место для отдыха? Можно использовать для этого кресло-мешок. Очень удобная мобильная вещь, на которой подростки любят читать, смотреть телевизор и заниматься своими делами.

Место для встреч с друзьями можно обустроить с помощью кресел мешков, обычных подушек и напольных подушек, а когда оно не будет нужно - просто убрать все в угол, компактно сложив друг на друга.

 

Мы желаем вам понимания и гармонии с ребенком в нелегкий подростковый период. Пусть всегда находятся вещи, которые вас объединяют!

Всегда ваш,

SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий