Корзина (0)

Интерьер в стиле Contemporary. Вторая часть.

В прошлый раз мы начали говорить  о стиле Contemporari. Удалось ли вам убедиться, что он вовсе не так холоден и лаконичен, как может показаться в начале?

Ну что ж  продолжим разговор о  самом изящном в оформлении интерьера – сочетании фактур. Натуральное дерево, мрамор и камень широко используются в отделке стен и пола, в создании мебели и декора. Предпочтение отдается натуральным тканям – хлопку, льну, шерсти, шелку.  Морская галька, ротанг, шкуры и мех, необработанный камень и дерево — делаю интерьер экологичным, близким к природе.

Выбор мебели в таком интерьере – целая наука. Предпочтение отдается гладким геометрическим формам и простым линиям. Например, как в новой коллекции пуфов Scandinavia.

   

 

Часто выбираются предметы, которые сделаны из стекла, акрила или пластика для создания ощущения невесомости и простора. Посмотрите, как изящно выглядит этот дамский уголок в стиле contemporary.

 

Кое-где можно позволить себе и определенную вольность, например, выбрать кресла, стулья, пуфы насыщенных оттенков для создания акцентов в нейтральном интерьере.  

 Особая прелесть Contemporary интерьера в зонировании пространства. Гостиная часто объединяется с кухней, спальня с кабинетом. Разделение происходит очень аккуратно и всего лишь визуально. Иногда используются ширмы, прозрачные перегородки, разноуровневые полы и оформление для различных зон. Все эти приемы помогают по максимуму использовать площадь квартиры небольших размеров, чтобы разместить в ней все необходимое для жизни, работы и творчества.

Стиль оформления интерьера Contemporary подойдет всем, для кого комфорт и функциональность важнее внешнего блеска и шика обстановки. Этот факт позволяет такому оформлению находиться на вершине уже долгие годы. 

В скором времени мы продолжим знакомить вас с самыми популярными стилями в интерьере.

 

Всегда ваш,

SUPERPUFF

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий