Корзина (0)

Иконы в мире мебели

В современных интерьерах часто используют одну хитрость: смешивают самую простую мебель с несколькими дизайнерскими вещами. Именно поэтому команда Superpuff сегодня расскажет о сумасшедших лампах и стульях, о культовых креслах и креслах мешках. Может быть, что-то из этого придется вам по душе.

Стулья Louis Ghost Филиппа Старка очень часто появляются в небольших квартирах и самых разных интерьерах: от скандинавского до контемпорари. Филипп изящно пошутил, сделав копию любимого кресла Людовика XV в прозрачном пластике. С момента выпуска было продано уже около 1,7 млн этих воздушных стульев.

 

А вот братья Кастильони совсем не шутили, наоборот, они были весьма раздосадованы, что вывод провода под люстру не был расположен над обеденным столом. Пришлось выкручиваться. В результате появилась лампа с основой весом 72,5кг. 

 

Аурой легкой эротики окутан стул Pantone от Вернера Пантона. Стул засветился на обложке Voque и превратил пластик в любимый инструмент дизайнеров.

 

Хотите сидеть, как испанский король? Кресло Barcelona было разработано  Людвигом Мис ван дер Роэ специально для королевской семьи. Он часто шутил, что сделать кресло ничуть не проще, чем спроектировать небоскреб.

 

Италия, 1968 год. Старый принцип тюфяка или подушки возвращается и становится одним из главных символов "мебельной" революции Пьеро Гатти, Франко Теодоро и Чезаре Паолини придумывают кресло-мешок в виде капли. По первоначальному проекту внутри должна быть вода, но мебельный промышленник  Аурелио Занотта заменил ее на шарики из вспененного пластика и выпустил в массовое производство.

 

Столик из арт-объекта? Запросто. Исаму Ногучи, американский скульптор японского происхождения, придумал стол для директора музея современного искусства в Нью-Йорке, ставший культовым предметом интерьера.

 

Стоимость некоторых предметов их этого списка достаточно высока, но тем не менее всегда можно подобрать себе вариант по душе. Желаем вам вдохновения в делах и дизайне!

Всегда ваш, 

SUPERPUFF

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий