Корзина (0)

Hygge: создаём уютный уголок.

Слово hygge, пришедшее к нам из Скандинавии, последнее время очень популярно в России. Это понятие объединяет в себя умение создавать вокруг уют и покой и наслаждаться каждым моментом жизни. Скандинавы очень хорошо умеют это делать. Жизнь в северных широтах со всеми капризами долгой зимы или осени приучила современных викингов не ждать с моря погоды, а радоваться каждому дню. Поэтому hygge для них - это не тренд, а старинный образ мышления. Оно охватывает все сферы их бытия и во многом формирует характер.

Сегодня мы поговорим о том, что такое hygge по отношению к уюту дома, из каких элементов складывается интерьер, попадающий под это определение. 

1. Простота и комфорт.

Hygge не предполагает вычурной мебели, роскоши, подчеркнутой дороговизны вещей. Предметы, находящиеся в доме, конечно, могут стоить дорого, но их внешний вид не должен об этом кричать. Лучше всего, если это будут удобные вещи ручной работы или мебель с историей. К примеру, старинный винтажный комод, домотканные коврики, или вязаный пуф как нельзя лучше создают ту самую атмосферу простоты и уюта, которая называется hygge.

 2. Естественные оттенки.

Создавая интерьер в стиле Hygge, стоит обратить внимание на нежные, пастельные, натуральные цвета. Все оттенки дерева а также серый, бежевый, молочный и коричневый могут стать основой для уютного интерьера, в котором вы будете чувствовать себя комфортно и защищённо. Конечно, никто не запрещает использовать яркие насыщенные цвета, но все же выбирайте естесственные оттенки и используйте яркие вещи лишь в качестве аксессуаров.

3. Тёплое освещение.

Уют по-скандинавски сложно представить без мягких тёплых огоньков. Будь то мерцание свечей, или праздничный свет гирлянд, красивые фонарики на подоконниках или таинственный свет камина. В любом скандинавском доме мы встретим тёплое поблескивание огней.

 И это неудивительно, ведь такой свет помогает северным жителям переживать долгие месяцы без солнца и сохранять оптимистичный настрой. 

 

4. Милые детали.

Скандинавский юут невозможен без внимания к деталям. Именно они отвечают за создание определённого настроения и помогают вам почувствовать себя «в своей тарелке». Любимые книжки на полке, домашние растения в винтажных горшках из глины, декоративные подушки на диван - эти мелочи нельзя недооценивать, когда речь идет о hygge.

5. Hyggekrog.

Смешное датское слово "Hyggekrog" означает "уютный уголок", и для скандинавов это не пустой звук. Они стараются создать подобные уголочки в любой комнате своего домаю. Это позволяет им чувствовать себя комфортно, безопасно и расслабленно, даже когда за окном завывает вьюга.

 Как же создать hyggekrog в своём доме? Наши реалии, конечно, отличаются от датских или шведских. Размеры квартир редко позволяют размещать места для отдыха в каждой комнате. Но решение есть всегда! Кресло-мешок— просто идеальная основа для уютного уголка. Его милый вид повышает настроение, уникальный современный наполнитель для бескаркасной мебели помогает вам отдохнуть и расслабиться мышцы. А благодаря низкому весу и удобной ручке вы сможете переносить пуф с места на место и устраивать себе уютный привал в любой точке своего дома! Кресло груша, чашка горячего чая, любимая книжка, плед — и hyggekrog готов!

 6. Эффект присутствия.

Конечно, все перечисленые выше аспекты важны, но самое главное в философии hygge — это присутствие человека в каждом моменте жизни. Не стоит ждать потепления, отпуска, лета, переезда или ремонта. Жизнь состоит из маленьких моментов ежедневного счастья, которые только нужно научиться замечать.

 Надеемся, наши читатели умеют это делать сегодня и всегда!

Всегда ваш,
SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий