Корзина (0)

Элементы японского дизайна в интерьере

На самом деле эта статья не только про японский дизайн интереьера. Команда SUPERPUFF собрала идеи организации пространства, свойственные восточной культуре, которые вдохновляют нас на изменения в собственных интерьерах и стиле жизни.

Правило первое:ничего лишнего.
Все вещи, как правило, скрыты за фасадами встоенных шкафов. Никаких сувениров и безделушек. На открытых полках может стоять только то, что представляет большую ценность для семьи, или же парочка любимых книг вместе с посудой для гостей.

Правило второе:единение с природой.
В инетерьере используются натуральные материалы, такие как дерево, бамбук, рисовая бумага, натуральные шторы из шелка или льна.

Правило третье: приглушенные цвета.
Для японского интерьера характерны пастельные, природные оттенки — молочный, бежевый, кремовый¸ песочный, жемчужный в сочетании с контрастным черным. Зеленый и красный цвета тоже иногда используются, однако они чаще представлены чуть приглушенными оттенками. Цветовая гамма японского стиля — это краски пожухшей осенней листвы, безоблачного неба, цветущей сакуры, морской пены, прибрежных камней и полной луны.

Правило четвертое: пустота и простор.
Подиумы, так часто использемые в интерьере, на самом деле являются хранилищем для множества вещей. Большая часть предметов хранится во встроенных шкафах, окрашенных в цвет стен. 
Местом для отдыха служат татами — плетеные циновки, небольшие пуфы, подушки и маты из ткани. Все эти предметы в любой момент могут быть убраны из помещения, либо компактно сложены в угол.

Правило пятое: необычная мебель.
Если "отпилить" от европейских стульев и диванов ножки, то легко можно представить японский интерьер.
Среди нашей бескаркасной мебели лучше всего для этого подходит кресло подушка или кресло-мешок. Это самый большой пуф среди всех типов бескаркасной мебели. Он может быть стандартным креслом для одного, комфортным диваном на двоих или мягким матом-кроватью. Такое кресло можно положить в детской комнате под шведскую стенку или спортивный комплекс, что будет обеспечивать безопасность детей во время занятий. Каждое кресло имеет съемный внешний чехол, который можно стирать в стиральной машинке.
Так же идеально впишутся в японские традиции напольная подушка из коллекции Scandinavia.

Ниже мы подобрали несколько вдохновляющих примеров с элементами японского дизайна:

 

Всегда ваш,

SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий