Корзина (0)

Детские бескаркасные кресла

Особое внимание родители уделяют, как известно, вопросам здоровья и безопасности своих любимых детей. Поэтому не удивительно, что при обустройстве детской комнаты сам собой напрашивается вопрос: как и чем обустроить детскую, чтобы малышу в ней было уютно, интересно, комфортно и безопасно одновременно? Ответ прост: достаточно приобрести детское бескаркасное кресло, которое удовлетворит все вышеперечисленные требования. Надо сказать, что словосочетание «бескаркасное кресло» вошло в нашу жизнь не так давно, но уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает расти изо дня в день. Так что же представляет собой данная конструкция? Бескаркасное кресло (кресло-мешок, кресло-баобаб, бинбег и т.д.) – это мягкое кресло, не имеющее острых углов, что абсолютно исключает возможность травмировать, при этом благодаря сыпучему наполнителю (пенополистеролу) кресло полностью повторяет изгибы человеческого тела, за счет чего сидящий в нем чувствует себя максимально комфортно. К тому же начинка из пенопласта позволяет воздуху циркулировать, за счет чего ребенок, вспотев, все равно останется сухим.

Еще одно бесспорное преимущество бескаркасного кресла - это его экологичность, при этом экологически чистым является и чехол, и непосредственно наполнитель. Все эти характеристики делают кресло-мешок незаменимым элементом в детской комнате, к тому же такое мягкое кресло имеет небольшой вес (от 3 до 8 кг), благодаря чему даже маленький ребенок может перемещать его без особого труда по квартире. А для малогабаритных квартир такое кресло-мешок станет просто находкой, поскольку не занимает много места, а при необходимости его можно спрятать даже в шкаф.

Для детей бескаркасное кресло подойдет как нельзя лучше, поскольку не оснащено ни одной жесткой деталью, которая способна причинить какой-либо вред малышу. А о многофункциональности такого предмета интерьера вообще говорить не приходится: так, оно может использоваться и для отдыха, и для посиделок при просмотре любимых мультфильмов, и для игр, ведь такое кресло воспринимается детьми не как мебель, а как большая мягкая игрушка, с которой можно весело проводить время. А тем временем родители смогут уделить время друг другу и немного отдохнуть. Детское кресло–мешок всегда имеет красочный вид, чтобы максимально привлечь внимание малышей, и декорировано яркими образами мультипликационными и сказочными героями, цифрами, и буквами.

Надо сказать о том, что ощущения, получаемые ребенком от соприкосновения с мелкими гранулами наполнителя, благоприятно влияют и на эмоциональное состояние малыша, и на развитие его сенсорной системы, благодаря чему малыш начинает разговаривать в раннем возрасте, а также развиваются его интеллектуальные способности. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных развивающих игр и методик для ребенка, которые не только тренируют и развивают его физическую культуру, но и воображение. Бескаркасное кресло является одним из видов развивающих игр, ведь с ним можно придумывать все новые и новые забавы: придавать креслу разнообразные формы, боксировать, одев перчатки, и просто прыгать. Поверьте, фантазия ребенка настолько неистощима, что он обязательно найдет креслу достойное применение. Яркие цветовые решения не только максимально поднимут настроение ребенку, но и подарят уникальную возможность почувствовать себя сказочным персонажем в мире фантазий, грез и сказок. А в том случае, если к Вам в гости придут такие же друзья-непоседы, как и Ваш малыш, то кресло-мешок не даст им скучать, ведь лучшего устройства для активных игр просто не придумать. Можно прыгать, кувыркаться и нисколько не ограничивать себя в действиях подобного рода, потому что прочность бескаркасного кресла рассчитана на такую «тяжелую артиллерию». Купив малышу кресло-мешок, родители могут быть абсолютно спокойны за физическое и умственное развитие ребенка. А когда придет время сна - кресло станет незаменимым маминым другом и помощником, который успокоит малыша, оказав расслабляющее воздействие.

Следует отметить, что способ пошива внутренней обивки исключает возможность проникновения шариков из пенопласта наружу, поэтому родители могут спать спокойно и не переживать, что ваше чадо может попробовать «на вкус» начинку кресла. За бескаркасным креслом очень легко ухаживать – чехол снимается легче, чем наволочка с подушки и стирается в стиральной машине, что значительно облегчает жизнь маме, ведь, как известно, понятия «ребенок» и «чистота» практически не совместимы, а потому стирать чехол Вам придется часто.

Бескаркасное кресло обязательно станет любимой вещью ребенка, без которой невозможно будет представить интерьер детской комнаты.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий