Корзина (0)

Блогерство. Секреты интерьерных фотографий. Часть 2

На этой неделе мы продолжаем тему секретов интерьерной съемки. И в этой части приступим непосредственно к практике.

Секрет 1: выбираем один из ракурсов.

Очень часто наиболее выигрышным для съемки оказывается угловой ракурс. Особенно это актуально для маленьких квартир или отдельных уголков в доме.

Второй вариант ракурса, один из самых модных в Instagram:прямой. Он отлично подходит для того, чтобы подчеркнуть симметрию, сочетания фактур и принтов в материалах, сделать акцент на определенный объект.

Секрет 2: телефон параллельно полу.

Помните, мы писали про штатив? Так вот: он позволяет выбрать такое положение телефона, при котором вертикальные линии строго параллельны боковым сторонам кадра и правильно отстроен горизонт (в нашем случае - плинтус). Если у вас все равно получилось не очень ровно (найдете на фото внизу небольшую ошибку?), то вас спасет обработка. Используйте программу SnapSeed инструмент "Поворот, обрезка", а в нем - вертикальная и горизонтальная перспектива.

Секрет три: с полом лучше.

Фотографии, на которых видна часть пола выглядят гармоничнее тех, на которых пол обрезан. Посмотрите сами:

 

Секрет 4: снимайте общие планы и детали отдельно.

Секрет 5: съемка на уровне бедра.

Такой прием часто используют профессиональные фотографы. Он особенно эффектен при съемке, например, дивана с уютными деталями вроде кресла мешка или вязаного пуфа.

Вот и все простые правила, которые позволят вам делать фото даже без профессиональной техники. И помните старое-доброе шуточное правило: удачливость фотографа обратно пропорциональна его оснащенности.

Всегда Ваш,

SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий