Корзина (0)

9 вопросов Жене и Диме Носаль в честь 9-летия Superpuff.

Суперпуфф радует своих покупателей вот уже 9 лет, поэтому мы решили узнать у родителей суперпуффа о том, что же остается за кадром и кто стоит за этими уютными мягкими креслами? Женя и Дима рассказали о своих мечтах, трудностях и забавных моментах в работе.

Женя и Дима Носаль: основатели бренда SuperPUFF

1. О чем вы мечтаете в своём деле?

Дима: чтобы в каждом доме, в каждом уголке, который человек ассоциирует с отдыхом, находился суперпуф. Чтобы у каждого человека было место, где он может отдохнуть, зарядиться энергией, провести время с любимыми людьми и полностью насладиться отдыхом.

Женя: глобальная моя мечта в том, чтобы каждый сотрудник был на своем месте и радовался той работе, которую он ведет в нашей компании. Чтобы они получали удовольствие от процесса и улыбок счастливых клиентов. Я лично мечтаю об автономности, о том, чтобы компания требовала минимальных затрат с нашей стороны, оставляя нам глобальные моменты по развитию качества, и суперпуфф становился очень самостоятельным и рос дальше.

2. Если бы суперпуф был человеком, то каким бы он был?

Дима: он был бы немного полноватым, пожилым, умудренным опытом, возможно даже в очках. Когда ты находишься рядом с таким человеком, ты ощущаешь некое умиротворение, спокойствие, расслабленность. Я хочу, чтобы все испытывали подобные ощущения, находясь даже просто рядом с нашей мебелью. У нас в шоуруме есть кресло-мешок, которому 9 лет. Мы специально его оставили и не меняем, чтобы показать, насколько прочной может быть ткань вельвет. О ней все привыкли думать, что она стирается. Мы его называем дедушка Пуф, и на прошлом новогоднем корпоративе он занимал отдельное почетное место. Он прошел огонь, воду и множество стирок по 90 градусов.

Женя: добряк-весельчак, общительный парень, который очень любит друзей и гостей, всем рад, душа компании. Он – центр притяжения людей, все хотят провести с ним время, пообщаться с ним и пообниматься.

Уютный пуф с которым хочется обниматься!

3. Первый крупный заказ.

Дима: Один из первых заказов был для крупной сети частных детских садов. У нас добровольная сертификация, и наша мебель признана безопасной, и мы постоянно дорабатываем детали. Однако все равно было волнение, как же дети отнесутся к этой мебели, на тот момент это было некое новшество, не во всех детских садах была бескаркасная мебель. Где-то через полгода к нам привезли на гарантийный ремонт один из мешков, у которого была оторвана ручка. Мы очень удивились, потому что это был первый внешний чехол, который вообще порвался на нашей практике. Я решил сделать тест: ручка у чехла была оторвана с одной стороны, я решил оторвать ее со второй. Мысленно уже готовился разнести в пух и прах наше производство и ругать их за плохое крепление ручки. Но ручку с другого конца, я никак оторвать не смог. Поэтому предъявить производству мне было нечего, и это так и останется загадкой, как детям это удалось.

Также наши кресла стоят в офисах Яндекса и Авито. Эти компании первые стали обустраивать зону отдыха для сотрудников в неформальном стиле и не как у всех. Офис Яндекса на Садовом кольце у нас уже покупает мебель 3 или 4 года подряд для своих зон отдыха и переговорных.

Уютные пуфы оптом

4. Что вы приобрели за 9 лет работы над суперпуфом?

Дима: Конечно же, очень много друзей. Сегодня у нас больше 30 партнеров – магазинов, похожих на наши. И с некоторыми магазинами мы дружим по-настоящему. Мы вместе ездим друг к другу в гости, кто-то из них проводит вместе с нами новый год, с кем-то мы вместе ездим с палатками на природу, с кем-то встречаемся в других странах или просто переписываемся и созваниваемся. Помимо этого сам суперпуф приобрел за эти 9 лет множество друзей марки. Многие люди, когда приезжают в шоурум, говорят, что помнят то время, когда мы начинали с одной комнаты, а сейчас выросли на их глазах. Все эти люди становятся друзьями, и я считаю, что это самое главное приобретение за 9 лет. Также за эти 9 лет у меня появилась семья, появилось 2 детей и дом, полный суперпуфов, где мои дети тестируют наши новинки, а мы продолжаем пользоваться нашей продукцией каждый день и по нескольку раз.

5. Как изменились Дима и Женя за 9 лет?

Дима: я определенно стал более ответственным, потому что компания увеличилась в десятки раз, по сравнению с тем, что было раньше. Теперь я ответственен за многих людей, которые работают в нашей компании, за партнеров, которые вместе с нами развиваются, и перед всеми ними я чувствую очень большую ответственность. Также я ощущаю большую ответственность перед нашими клиентами, чтобы им было удобно, чтобы мебель поставлялась к ним без брака.

Женя: во-первых, из просто а-ля руководителя компании, я стала руководителем компании и мамой двоих детей. Это самая глобальная, кардинальная перемена, потому что пришлось очень сильно оптимизировать мою работу. Совмещать работу и детей – это нелегко. Еще 7 лет назад то, чем я могла заниматься и сейчас – это разные вещи. При этом я сильно развилась в профессиональном плане, потому что за продвижение в компании и развитие отвечаю я. И если по первым порам я делала интуитивно, то со временем я понимала, что этого недостаточно. Приходилось искать новую информацию, знания и в совокупности с практикой все это вылилось в то, что я стала классным профи и могу передавать знания другим людям и иногда даже консультировать другие проекты.

Мы черпаем вдохновение в путешествиях!

6. Бывали ли моменты, когда опускались руки, и казалось, что дело зашло в тупик?

Дима: в принципе стараюсь руки не опускать, но они опускаются, когда мои клиенты говорят, что я делаю что-то не так, например, мебель неудобная. Но каждый раз после такого замечания приходит еще 100 положительных отзывов с благодарностями, и, видя улыбки на взрослых и детских лицах, сразу начинаю верить, что делаю все правильно, и руки поднимаются обратно.

Женя: конечно, такие моменты бывали и не один раз. Один из самых сильных и явных: когда в Яндексе по основному запросу кресло-мешок по совершенно непонятным причинам мы слетели с 1-го места на 40-ю страницу. Мы просто не знали, как подступиться к этому и это сразу же сказалось на продажах, на зарплатах сотрудников и вообще на общем эмоциональном состоянии. Когда в компании много людей, ты чувствуешь ответственность перед

ними за то, чтобы, как минимум, вовремя выплатить им зарплату. Моменты, на которые ты не можешь повлиять так быстро, резко выбивают из колеи. Еще сильные моменты для меня лично, это когда происходят смены кадров в команде, потому что для меня очень важны люди, которые с нами работают, мы к ним очень привыкаем, прикипаем. Когда сотрудник, с которым ты работаешь годами, вдруг решает, что он хочет двигаться дальше, искать что-то новое, я воспринимаю это болезненно. И ты начинаешь искать сотрудника, который будет не только профессионалом по своим качествам, но и просто человеком, с кем тебе приятно общаться изо дня в день и сотрудничать. У меня лично каждый раз опускаются руки, когда нам приходится искать нового человека.

 Утонуть в объятиях мягких напольных подушек

7. Что вдохновляет на новые формы, модели? Где прячется источник идей?

Дима: вдохновение черпается повсюду. Например, сама идея суперпуфа родилась после просмотра американского мультика, где у мальчика стояло полукресло на кровати, которое можно поставить сверху и получится диван. Я начал себе искать то же самое, но не нашел ни в русском, ни в американском интернете, и это вдохновило меня на создание собственного варианта. Вдохновляемся везде, где бы мы ни находились: в поездках, музеях, на мебельных выставках, где угодно.

Женя: 100% это путешествия. Особенно зимовки, когда мы уезжаем на несколько месяцев из России, путешествуем по разным странам и живем в чужих домах, где смотрим, как живут другие люди. Это всегда вдохновляет. Большинство моделей, которые мы вводим, это некая насмотренность на то, как живут люди в других странах. Например, коллекция «Скандинавия» появилась после того, как мы побывали в Исландии. Когда у нас появились дети, мы стали вводить новые позиции. Например, детский пуф с вышивкой с игровым акцентом, который родился, когда мы смотрели, как играют наши дети. Также я люблю смотреть иностранные порталы по ремонту, обустройству дома, интерьерам. Во всех интерьерах у них есть бескаркасная мебель. Совершенно неважно, какой она формы, это всегда яркий акцент в интерьере. Например, в бело-черном интерьере какой-нибудь красный пуф – вообще норма. И конечно, глядя на то, как иностранные дизайнеры с легкостью вписывают мебель в крутейшие интерьеры. Мне хочется, чтобы в

наших российских домах жители также могли окружать себя простыми формами, которые дарят им комфорт. Прошлой зимой, когда мы зимовали в Азии, мы в каждом кафе видели бескаркасную мебель. На Бали это вообще норма: в кафе, на пляже, в каждом доме есть биг-бэг (второе название бескаркасной мебели), у них реально проникновение мебели в массы гораздо шире, нежели в России. У нас люди еще сомневаются, нужно ли это им в доме, а там это также повседневно, как простой стул. Для нас это тоже порция вдохновения, когда ты видишь, что в других странах люди пользуются этой мебелью очень легко, и для них это вообще как часть обычной жизни. Например, на вилле где мы жили, были пуфы в спальнях и на улице, было приятно жить в таком доме.

8. Планируются ли какие-то интересные новинки в ближайшее время?

Дима: мы планируем запустить коллекцию «Animals» – детские треугольные пуфы с вышивкой в виде медведей, панд и лисиц. Также планируем запустить детское полукресло для младенцев, как кокон, который потом превратится в маленькое детское кресло с застежкой. Будем расширять цветовую линейку популярных лежаков и постоянно ищем новые интересные ткани для уже существующих кресел мешков.

Женя: разработана уникальная коллекция «Animals», мы с дизайнером согласовывали принты, которые в дальнейшем тестировали специальной машинной вышивкой на лекала кресел. Это будут маленькие кресла-животные для малышей: панда, мишка и лиса, которые выглядят так, будто бы малыш их обнимает, когда садится. У них есть лапки, которые приглашают малыша посидеть. Они будут плюшевые и мягкие, из такого а-ля искусственного меха. И вторая коллекция маленьких детских пуфиков для крошек, для совсем новорожденных малышей. Пуфики с кармашком, куда можно посадить малыша, что-то вроде шезлонга, но в дальнейшем у него будет отстегиваться крышка и пристегиваться другая деталь, которая сделает его полноценным маленьким креслом для уже подросшего годоваса.

9. Что пожелаете себе уже на 10-летие, каким хотелось бы его видеть?

Дима: я бы хотел видеть большой дружный коллектив, чтобы у всех горели глаза также как у меня и все наши сотрудники тоже любили нашу мебель. Чтобы компания стала в два раза больше, и нас узнали за рубежом.

Женя: на 10-летие хочу пожелать нам не сбавлять темпы, чтобы мы продолжали добиваться тех целей, которые мы ставим себе каждый год, ну и хотелось бы, чтобы это был праздник, который объединит всех наших сотрудников, всех причастных людей к компании, и мы сможем друг друга повидать и порадовать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий