Корзина (0)

5 знаменитых стульев.

"Культовый дизайн", "беспройгрышная инвестиция" - как только не называют эти стулья и кресла. Знаменитыми они стали по разным причинам: эпатаж, формы, ставшие классическими, китч и кэмп (театральность на грани с вульгарностью), вызов обществу и переворот в представлениях о дизайне. Давайте разберемся, какая история кроется за каждым из них.

Кресло с ушами. Кресло-бабочка. Крылатое кресло.  Тройка аргентинских дизайнеров переосмыслила понятие складного стула, создав это смешное кресло, котрое в любой момент можно сложить и убрать в угол. Между прочим,  прототипом стала конструкция, которой пользовался еще Томас Эдисон. Европейские дизайнеры интерьеров любят его за конструктивную логику и комфорт.

buterfly

Этот стул стал символом сексуальной революции и новых технологий. Только представьте: обнаженная Кейт Мосс на обложке Voue в 95-м, целомудренное раздевание Аманды Лир на снимках Брайана Даффи. И каждый раз при этом присутствовал он - стул, созданный датчанином Вернером Пантоном. Обтекаемая форма с намеком на сходство с языком, готовым к французскому поцелую.. А, может быть, это соблазнительные изгибы женского тела?  

Мебель - это каркас, обтянутый чехлом и точка. Да неужели? Группа из трех итальянских архитекторов в сотрудничестве с Аурелио Заноттой создает кресло-мешок без формы,которое принимает сидящего в свои объятия. Изначально даже цвет модели был вызовом мебельной промышленности. Ярко-розовый пуф быстро стал телезвездой и попал в коллекции ведущих мировых музеев.

zan

На этом стуле сидели Энштейн, Ленин и Пикассо. Его непременно можно встретить в традиционных кафе Вены, Парижа или Берлина. Родом из Австрии. Венский стул стал классикой, которая вполне могла достаться вам от бабушки. Почему, почему он стал так популярен? Весь секрет в крнструкции: в разобранном виде он занимает совсем немного места и может быть легко доставлен в любую точку мира.

 thonet

Мария Антуанетта и Людовик XIV не смогли бы отнестись к этому спокойно: они либо смеялись до упаду, либо плакали. А все потому, что француз Филип Старк превратил привычный стул их эпохи в привидение. Новые материалы в старой форме. 

 

 ghost_chair_kartell

 

Все эти стулья и кресла давно любимы дизайнерами интерьеров. Присмотритесь, может быть, среди них есть тот самый ваш дизайн, который не только порадует вас самих, но и ваших детей и внуков. 

Всегда ваш,
SUPERPUFF

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий