Корзина (0)

В продолжение темы HYGGE...

Вы заметили, что каждая нация на чем-нибудь помешана? Немцы - на порядке, французы - на вкусной еде, а датчане - на уюте.

При этом сложно сказать, что больше всего заботит русских. Иногда команде Superpuff кажется, что мы все очень любим побрюзжать и пожаловаться на невзгоды жизни.

Но ничего, никогда не поздно меняться. И начать лучше всего с себя и своего дома.

Давайте получимся у датчан маленьким секретам домашнего уюта.

Секрет номер один: свечи. Я не удивлена, что датчане жгут их постоянно. В условиях северной зимы вечно нет света, а разместить по дому "точечные светильники" во всех углах часто нет возможности. Тут на помощь и приходит тёплый свет свечей.

Секрет номер два: вещи из дерева. Вы когда-нибудь удивлялись, почему у европейцев даже беспорядок выглядит уютно? Потому что они отдают предпочтение натуральным материалам, которые сами по себе создают атмосферу.

Секрет номер три: пледы, подушки и пуфы. Все это обязательно присутствует в доме. Кутаться в плед приятно, даже если не холодно. Подушки и пуфики созданы для нерабочей атмосферы. Сооружая из них уютные местечки, мы чувствуем себя немного детьми.

Секрет номер четыре: винтаж. Такие вещи несут в себе особую энергетику, возвращают нас в дорогие сердцу времена. Что-то можно привезти из путешествий, как следует порывшись в антикварном магазине, или барахолке.

Секрет номер пять, самый любимый: еда-а-а. Пока большинство людей ограничивают себя во многих вещах, датчане едят практически больше всех мяса, а в трудную минуту не стесняются прибегнуть к помощи большой спасительной коробки сладкого.

Да, HYGGE именно об этом - о простых и доступных вещах, которые заставляют нас поверить, что главное - это процесс. Процесс наслаждения жизнью.

Всегда ваш,
Superpuff

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий