Корзина (0)

Чем наполнено мягкое кресло мешок?

Что же все-таки используется в качестве наполнителя для бескаркасного кресла мешка, кресла груши,  для пуфиков и для кресла подушки дивана? 

История наполнителя для бескаркасной мебели в частности кресла мешка, кресла груши, кресло пуфа достаточно разнообразна, с развитием технологий менялся и материал для набивки. С того момента как было изобретено кресло груша и до недавнего времени наполнителем для кресла служили: обрезки поролона, кожи,  бобы (бин бег), пух, перья, вата, гречневая шелуха. Но каждого подобного материала были свои недостатки. И вот в 1951 году в Германии был изобретен ПЕНОПОЛИСТИРОЛ, который и стал основным наполнителем для бескаркасной мебели.

Занять лидирующие позиции в качестве наполнителя для пуфов ему помогли следующие ПРЕИМУЩЕСТВА:

ЭКОЛОГИЧНЕН – Заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана № 03/ПМ8 подтверждает, что изделия из полистирола биологически безопасны. Во всем мире разрешено его применять как при строительстве, так и в контейнерах для пищевых продуктов. С наполнителем Superpuff вы никогда не почувствуете неприятного запаха и у вас не возникнет аллергии на пенополистироловые гранулы. Мы гарантируем, что это безопасно.

НЕ ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ – Гигроскопичность пенополистирола  ничтожно мала. Глухие закрытые поры исключают проникновение пара или воды внутрь гранул. Даже находясь под водой он поглощает очень незначительное количество влаги . Кресло мешок  можно спокойно использовать в в банях, у бассейнов и оставлять под дождем: при высыхании он не потеряет своих свойств, вот почему даже спасательные круги делают из полистироловых гранул.

БИОЛОГИЧЕСКИ НЕ АКТИВЕН – Даже через 5 лет наполнитель для кресла мешка не покроется плесенью и в нем не заведутся пылевые клещи и прочие насекомые, т.к. пенополистирол не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не создает питательной среды для грибков и бактерий. 

НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ – Ваше кресло мешок не только не даст продуть спину, но и будет поглощать звуковые волны. 

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ – По данным исследований, проведенных в НИИ строительной физики (г. Москва) по специальной методике с температурными колебаниями от -40 0 С до +40 0 С и выдерживанием в воде, пенополистирол может использоваться без потери первоначальных физических свойств не менее 80 лет. Полистироловые  гранулы дают усадку, но досыпать наполнитель потребуется не раньше, чем через год использования кресла мешка. Многие производят досыпку раз в 5 лет, но это уже зависит от личных предпочтений.

ОГНЕСТОЙКОСТЬ – пенополистирол относится к группе сгораемых материалов и содержит антипирен, придающий материалу свойство самозатухания. Количество выделяемой тепловой энергии при горении с участием пенополистирола ниже, чем у древесины в 7 раз. При горении не выделяет сильнодействующих ядовитых газов (выделяются те же газы, что и при горении древесины).

ВЫСОКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ К КОРРОЗИИ - пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, известь, цемент, гипс, ангидрид, щелочи, разведенные и слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, битум, силиконовые масла, спирты, клеящие, водорастворимые краски.

Наполнитель для кресло мешка «Superpuff»  снабжен санитарно-эпидемиологическим заключением. Мы НЕ продаем наполнитель бывший в употреблении и вторично переработанный.

У нас всегда большой запас наполнителя для ваших бескаркасных кресел мешков!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий