Корзина (0)

Как не испортить дизайн детской.

Команда Superpuff тихо плачет над российским дизайном детских. Наберите-ка в Google словосочетание "дизайн детской". Вы тоже это видите? Салатовый цвет и с фото кота на всю стену, кровать Остина Пауэрса и даже футбольные ворота посреди комнаты как элемент декора (!).

Хороший вкус прививается с детства, мало кто с этим может поспорить. И некоторым малышам прежде всего придется забыть о том, как выглядела комната, в которой они росли. 

Что чаще всего предпочитает заказчик, который просит сделать дизайн-проект? Правильно: яркие цвета. Кричащий салатовый (и лучше в сочетании с оранжевым), фуксия, лиловый... Детская в пастельных тонах - это скучно. Черно-белый вариант, как правило совсем не рассматривается. При этом взрослые часто не задумываются, а смогли бы они спать на розовой кровати, сидеть на розовом стуле и складывать вещи в розовый шкаф 24 часа в сутки.

Вторая беда - это декорации из гипсокартона: витиеватый потолок с розовыми спиралями, голубыми волнами. Иногда дизайнер применяет и еще одну мощную вещь - неоновую подсветку для достижения двойного эффекта. Гипсокартон так же любят использовать для разделения зон фигурными перегородками и украшения мебели...

Кстати, о мебели отдельный разговор: кровать-машина, кровать - корабль. Такая мебель крайне нефункциональна и не может "расти" вместе с ребенком.

Очередная идея - сделать из детской театральную сцену. Возможностей много: сафари, футбол, комната Барби, подводное царство... Чем больше элементов - тем лучше видно, что над дизайном трудились.

Пожалуй, мы не будем подробно иллюстировать вышеупомянутое. Примерно половина фотографий по запросу "дизайн детской" все это отлично отображают.

Лучше немного подсластим пилюлю под конец: лаконичная светлая детская с минимумом декора, который всегда можно заменить исходя из предпочтений ребенка.

 

Простое решение подбора мебели для двух малышей: двухъярусная кровать плюс кресло-мешок для каждого из малышей. При необходимости пуфы можно убрать, поставив в угол друг на друга, - и освободится пространство для игр.

Простая  и функциональная альтернатива конструкциям из гипсокартона: неокрашеная кровать с ящиками для хранения.

Всегда ваш,
Superpuff

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий