Корзина (0)

Интерьер в стиле Сontemporary. Часть первая.

Функциональность с налетом элегантности. Простые, комфортные глазу линии. Все это стиль Contemporary (Contemporary). Он достаточно молод, близок к модернизму и  вырос на основе скандинавского стиля в 60-х годах XX века.

 

С первого взгляда может показаться, что он скучен и лишен милых сердцу финтифлюшек, завитушек и принтов. Именно! И этому есть простое объяснение. Минимализм – это закономерное продолжение того, что современные квартиры зачастую не обладают большими площадями, где владелец не задумываясь смог бы ставить все, что угодно. А если в квартире еще и нет балкона, гардероба и кладовой, куда можно отнести нечасто используемые вещи?

 

Именно поэтому Contemporary прост, спокоен и ненавязчив. Его цель – принять владельца в пространство, не загруженное лишними предметами и вычурными деталями, но в то ж время с частичкой уюта. Как если бы вы купили в кофейне крошечное пирожное, не достаточное, чтобы им наесться, но идеальное для того, чтобы на несколько минут расслабиться и насладиться тонким вкусом и ароматом.

 

Базовая гамма стиля – нейтральные тона: белый, бежевый, черный, оттенки серого и коричневого. Такой фон – идеальная основа для ярких акцентов: необычной по форме мебели, пуфов, декора, текстиля, картин и постеров. Для стен предпочтительны светлые тона и обои без рисунка. Для пола – дерево натуральных оттенков или плитка светлых тонов.

 

Чистые линии – характерная примета Contemporary. Простое формление окон, четкая геометрия большей части мебели и декора. Здесь не место кованым завитушкам, ажурным тканям и сложным принтам. Ничто не должно отвлекать владельца от дел или отдыха.

Максимальная функциональность – вот королева этого стиля. Для сохранения ощущения свободы и простора широко используются встроенные шкафы,  стеллажи, проектируются ниши, техника прячется за раздвижными конструкциями. Все, что задерживает взгляд, скрывается за лаконичными дверями. На виду только немногочисленные тщательно подобранные предметы декора.  Мебель так же выполняет несколько задач: раздвижные столы, банкетки с модулями для хранения, кресло-подушка, которая может выполнять одновременно функции дивана, кресла и мата под шведской стенкой в детском уголке.

 

При своей кажущейся простоте Contemporary имеет свои изюминки. Отсутствие  пестрых цветов и причудливых форм компенсируется богатством фактур: стекло и дерево, плитка и  камень, сталь и натуральные ткани.

Вторая изюминка Contemporary - любовь к легендам в мире мебели, широко используемым большинством мировых дизайнеров. Весь интерьер может быть достаточно скромен, но эрудиция и осведомленность в трендах дизайна будет видна по небольшой детали, будь то  лампа Arco, стулья Eames или наследие итальянского послевоенного дизайна - кресло-мешок.

 

Во второй части статьи вас ждет рассказ о выборе мебели, материалов и зонировании пространства в стиле Contemporary.

Всегда ваш,
Superpuff

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий