Корзина (0)

Фотосессия для новорожденного. Как сделать ее безопасной.

Волнительный момент рождения позади, и наконец-то мама и малыш дома. Дети быстро растут, поэтому запечатлеть новорожденного хочется уже в первые несколько недель жизни. Такую фотосессию не обязательно проводить в студии, весь реквизит вполне уместится у вас дома.

Что же требуется для первых фотографий и на что обратить внимание при выборе фотографа?

1. Задавайте вопросы. Какое количество фотосессий новорожденного есть в портфолио? Будет ли процесс проходить с ассистентом или портебуется ваше участие при съемке?

2. Посмотрите, как выглядят малыши на фотографиях. Спокойными или напряженными? Безусловно, некоторые фотографии могут получаться не очень удачными, но если большинство фото выглядят так, будто малыш испытывает некий уровень дискомфорта, подумайте дважды.

3. Есть ли у фотографа мастер-классы по съемке новорожденных? Посмотрите, есть ли в программе раздел, посвященный физиологии ребнка и методам безопасного обращения.

 

Теперь приоткроем несколько тайн самой съемки. Обычно используется следующий реквизит:

  • Кресло-таблетки mini  или пуф. Основные требования: мягкость, пособность принимать форму тела малыша, влагоустойчивость (при съемках всякое бывает), съемный внешний чехол, который не боится регулярных стирок в стиральной машинке.  Маленький пуф-таблетка помещается в багажник обычного седана, а ее вес не превышает 3 кг, поэтому можно устроить съемку прямо в домашних условиях возле окна при дневном свете.

  • Обогреватель для поддержания комфортной температуры.
  • Плед с красивой текстурой.
  • Устойчивая система для крепления фотофона (в нашем случае - пледа)

 

реквизит

 

Помните, что безопасные фото - это составные фотографии, в которых малыша обязательно страхует мама или ассистент. А фотограф после всех манипуляций соединяет несколько картинок в фотошопе.

 

Отлельное искусство - фотографировать малыша на вытянутой руке. Здесь всегда (!) используется пуф для подстраховки и темная ткань, остальное - иллюзия, сделанная в Photoshop:

 Команда SUPERPUFF желает вам волшебных съемок!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий