Корзина (0)

Бохо-шик в интерьере. Часть 2.

 

ПОЧЕМУ БОХО?

Прелесть этого стиля в больших возможностях для перевоплощения: практический любой интерьер можно перевоплотить в бохо вне зависимости от бюджета. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться, мы выделили несколько направлений.

РОСКОШНЫЙ БОХО (BOHO CHIC)

В этом случае комната, как правило, наполнена изысканной антикварной мебелью, обязательно присутствует масисвная люстра на высоком потолке, камин, каждый из предметов декора привлекает к себе внимание. Цвета - яркие и насыщенные.

В обстановке прелбладают натуральные материалы и интересные фактуры, а поверхности полок, столов и стеллажей – украшены большим количеством текстильных аксессуаров и декоративных объектов.

ГЛАМУРНЫЙ БОХО


В нем характерные ретро-предметы и винтажная мебель могут уживаться с  кокетливыми аксессуарами: современными фотографиями и постерами, плафонами с крупными стеклянными подвесками. Уместны будут меховые накидки и шелковые подушки на старинных резных креслах. Цветовая гамма – более светлая, сочные тона комбинируются с пастельными оттенками.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БОХО

В основе его лежат натуральные материалы в облицовке поверхностей (камень, дерево, кирпич, плитка), используются бумажные обои, устанавливается простая мебель с деревянными, стеклянными или металлическими элементами.

Стиль здесь определяет скорее количество и цвет и принты декора, которые выдают тот самый, хорошо знакомый нам бохо.

КЛАССИЧЕСКИЙ БОХО

Здесь уместны классические формы мебели и традиционный текстиль: гобелен, бархат, хлопок и шелк. Этнические очертания проявляются в виде узорчатых ковровых дорожек, ширм с восточным орнаментом.

 

 

ПАРА ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БОХО СТИЛЯ

Преобразить вашу комнату могут всего несколько составляющих. Для этого потребуется постелить на пол ковер с восточным или африканским орнаментом, а на диван положить яркие красно-оранжевые подушки с этническим принтом. Диван может быть простым и современным, но за счет характерного текстиля он сразу преобразится.

Остальные предметы декора и мебели можно докупать постепенно. Необязательно тратить огромные деньги на антиквариат, вполне можно обойтись небольшой резной индийской тумбой, купленной в этническом магазине, или пуфом для ног с африканским принтом, чтобы добавить комнате уюта и колорита.

Не только гостинную или спальню украшают в стиле бохо. Попробуйте привнести немного цвета в столовую или кухню: поклейте обои с узором в бежево-бирюзовых тонах и слегка перемените облик стульев, используя желтый, розовый и голубой бархат. Каждому стулу - свой цвет.

 

АКСЕССУАРЫ ИГРАЮТ ПЕРВУЮ СКРИПКУ

Преобразите спальню! Старая лестница заживет второй жизнью, если задействовать ее в декоре. Покройте ее воском или натуральным маслом, а потом используйте в качестве вешалки. На стену возле кровати повесьте индейскую ловушку для снов. Кровать прикройте льняным покрывалом. Плафоны смастерите из небольших канареечных клеток. 

Бохо стиль идееален для загородного дома или дачи. Особенно хорошо он подходит для комнат под крышей со скошенным потолком: здесь можно организовать летнюю спальню или место для отдыха, похожее на восточный будуар. На пол положите кресла-подушки. К потолку возле кровати прикрепите тесьму с бахромой, цветные лампочки или шелковые ленты — получится стилизованный балдахин. 
 
 
 
 
И ВСЕ-ТАКИ, ПОЧЕМУ БОХО?
 
Бохо стиль не требует больших затрат, позволяет сочетать любые милые сердцу вещи, использовать в интерьере множество фактур. А еще бохо - это вечный праздник, которого нам так не хватает в грядущих осенних и зимних буднях.
 
Ваш SUPERPUFF

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий